多位議員批林鄭言論 蔣麗芸:失望

民建聯立法會議員蔣麗芸在特首開記者會後,在其facebook專頁發帖文,批評林鄭言論令人失望。(取自蔣麗芸facebook圖片)

《逃犯條例》風波至今已歷時近兩個月,但衝突和示威越演越烈,網民今(5日)發起不合作運動癱瘓交通及「三罷」(罷工、罷課及罷市)之際,特首林鄭月娥今早召開記者會,批評示威行為超越原有政治訴求,將香港推向危險境地。

事後多位立法會議員和學者均表示林鄭言論未有將現時亂局降溫,反而加深警隊和示威者的矛盾和撕裂。其中議員胡志偉接受傳媒訪問時認為,林鄭特首的回應志在把市民的不滿與革命掛鈎,意圖分化群眾,將政府的責任推卸給警方,令警民衝突加劇。另一方面,議員梁耀忠則指摘林鄭污衊示威遊行,陷市民於不義。而被指一直支持政府的建制派議員,亦對林鄭言論表示失望,民建聯立法會議員蔣麗芸在特首開記者會後,隨即在facebook專頁發帖文,批評林鄭沒有提出解決方案,她表示:「林鄭特首在記者會上提出很多問題!但解決方案呢?」她對此更直言:「失望!!!」。

而理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強接受傳媒時表示,林鄭記者會上並無提出實際為現行亂局「降溫」的方法,其有如「錄音機」言論會讓局勢「火上加油」,令情況更令人憂慮,亦反映她已「冇計」處理現狀、無法管治香港。

分享: