林作Facebook發文黑色幽默「抽水」 出位言詞惹網民爭議

(林作@IG)

林作(Joseph)自從不再執業律師工作後便轉戰向藝人這條路發展,他表明想走諧星路線,所以言論亦比較大膽及爭議性,最近《逃犯條例》的風波起引起市民不滿,令香港市民發起多次遊行表達訴求。遊行期間最辛苦除了示威者外便是記者,但近日網上發現出現多個懷疑冒充記者的人出現,將示威者的樣貌清楚拍下,不知用途如何,令人擔心,林作亦因此發文。

林作上週六的fb發文如下:「好想著記者衫,喺示威區自出自入,頗為過癮。反正啲記者人數多到一個地步,阻礙警察或示威者都吹佢唔漲。而且我可以以前大律師嘅身份話俾大家知:冒警察同冒律師係刑事罪行。冒記者,隨便。有人話,警察已講:記你老X,但係,可以咁近距離接觸警察而且影咩都得,抵啊。」相信林作是尊重新聞自由及記者,不過這段林作式幽默的fb發文,就不是每個人都看得懂,有人覺得過了火,對前綫辛苦採訪的記者不尊重,林作亦因此同網民發生了激烈的爭論。

分享: