【圓謊】盧凱彤逝世一周年 唱片公司推另一首遺作悼念

(環球唱片@Facebook)

今日(8月5日),除了是香港發起罷工行動的日子之外,還是已故歌手盧凱彤(Ellen)逝世一周年,圈中不少藝人朋友都在社交平台上載跟Ellen的合照悼念這位才華洋溢的歌手,包括好友兼組合「at17」拍檔林二汶、藍奕邦、許廷鏗等。

除此之外,Ellen所屬的唱片公司Brave Nusic(環球唱片旗下新音樂廠牌),繼在Ellen生忌推出遺作《光》及《光之外》,趁着今日推出了另一首生前的作品《圓謊》。


去年的今天,Ellen從跑馬地寓所高處墜下,救護人員到場後證實她經已離世。作為其好友的林二汶,至今仍未走出傷痛,於凌晨時份在Instagram撰文悼念Ellen:「2018年8月5日這個時分,我還未睡,應該剛剛看完Bob Dylan的演唱會吧。心中還在想『可以現場看一次這個活著的傳奇,真是萬幸。』看完演唱會去喝杯東西,就如一直以來看演出的習慣,回到家都凌晨兩三點了,倒頭便睡。7:36am,我扎醒了一次,一醒來看看時鐘,完全不理解『7:36』是什麼意思,我以為自己睡到黃昏,看看窗外,天微亮的。花了一分鐘才知道,原來自己突然扎醒,於是再睡去。12:16pm,我醒來看看電話,看到一句『請告訴我這不是真的。』然後我的生命徹底改變。」

分享: