【全民罷工】鍾國斌認為「三罷」對政府有限 說「照樣可以唔理你」

鍾國斌(資料圖片)

民間今日(5日)自發發起「三罷」罷工、罷市和罷課活動,以非暴力手法表達不滿,並在七區舉行集會。

自由黨黨魁鍾國斌今日早上出席香港電台一個電台節目提到,自己因應今日交通情況特地提早出門。他表示尊重每個人罷工決定,但強調不應影響其他想上班的市民,「有啲人要搵食、要養家」,呼籲僱主體諒今日未能如常上班的員工,相信當中有很多人想上班但被阻礙。

他質疑示威者因罷工及不合作運動造成與上班人士互罵,對訴求能有什麼效果,認為罷工一般是源於員工和公司間問題,但市民發起三罷對政府影響有限,稱「佢要唔理你,照樣可以唔理你」。

至於林鄭月娥連月來對示威活動的處理手法,鐘國斌認為政府有回應示威者訴求,但回應是否令人滿意是另一回事。在節目期間,行政長官辦公室公布林鄭月娥將於同日上午10時與政務司司長張建宗和財政司司長陳茂波會見傳媒;他希望林鄭月娥可以講些緩和溝通的信息,否則香港永無寧日。

分享: