【全民罷工】有上班市民支持運動 亦指帶來經濟損失

(網絡圖片)

政府修訂《逃犯條例》引發巨大爭議,大規模示威活動持續,周一(5日)民間更自發發起「三罷」罷工、罷市和罷課活動,以非暴力手法表達不滿。

有今日上班市民表示,雖然行動帶來不方便,但會支持這場運動。據報道,有居住黃埔的梁先生表示,今日出門時間與平時差不多,不擔心不合作運動會阻礙他前往位於小西灣的公司上班。他稱今日的不合作運動是「全民運動」,亦不是突發示威,市民和顧主都早已知悉,就算遲到都不擔心被顧主責怪。他也表示支持此不合作運動。

而任職經紀的蔡先生,每天都由將軍澳乘坐地鐵到荃灣上班,大約只需要一小時十五分鐘到達。「留意到有不合作運動,所以今日提早一個小時至6時30分出門」,但至早上8時他乘坐的列車仍然停在葵芳站。

另外,任職律師的林先生表示,他認同「撤回」《逃犯條例》及獨立委員會的訴求,但認為不合作運動將影響一般市民,亦會帶來經濟上損失,「股市都隨時停」。他亦得悉有人會在元朗站舉行不合作運動,已提早出門,未料7時半來到元朗站已上不到車。

分享: