GOT7成員王嘉爾藉轉發「我是護旗手」表立場 IG 網友瘋狂批評

香港男子劍擊(佩劍)代表隊隊員兼韓國男子組合GOT7成員的王嘉爾,一直活躍於中國,並於2017年6月於中國成立個人工作室,專門負責中國活動。8月4日晚,王嘉爾轉發了央視新聞「五星紅旗有14億護旗手,轉發!我是護旗手!」的微博,配圖為五星紅旗,借勢表明了自己的立場。​​​​

圖片來源於微博
王嘉爾@IG

隨後有網友在王嘉爾三天前發布的IG上留言謾罵:「奶共狗,記住以後interview(採訪)的時候講自己來自中國」、「那麼愛國profile(簡介)直接寫China啦,加HK幹甚麼」、「賺錢就用香港名,香港有事怕影響自己飯碗就割席做護旗手,之後香港開con(音樂會)你不要講廣東話,不要自稱香港人,你不配」、「蝗嘉爾,收皮啦,賣港賊」、「返支那賺你的錢啦,不要再提香港,你的家不是香港,支那仔」,言語十分激烈,附帶人格侮辱。

圖片來源於IG截圖
圖片來源於IG截圖
圖片來源於IG截圖

有粉絲發現這個事情後,將IG網民謾罵的內容截圖,放上了王嘉爾曾經發布的愛國舉動截圖,併發布微博,「大家醒來了,能夠翻(牆)的去他ins(IG)清一下評論吧,因為嘉爾昨天轉發了護旗手的微博,ins(IG)評論裡被罵得好慘,大家不用跟他們爭,因為他們已經失控了。我一直支持言論自由,但我認為的言論自由是每個人都能發聲並尊重別人的聲音。當香港只剩下一種聲音,可能有人說這就是主流民意,但我看到是其他聲音不敢發聲,對其他人來說他們的言論自由是被剝削的。作為香港人,我只想對嘉爾說 I’m so proud of you!」

圖片來源於推特截圖
圖片來源於推特截圖
圖片來源於推特截圖

圖片來源於推特截圖

 

分享: