【傾城之戀】暴動控罪新人8月4日如期註冊結婚 承諾一生不放棄香港人

728 上環衝突事件中,有 49 人被捕,包括一對被控暴動罪的情侶杜依蘭及湯偉雄,他們只是扶起一位16歲的小妹妹而被捕。

兩人昨日(8月4日)在紅棉道婚姻註冊處註冊結婚。湯偉雄在註冊後發言:「在人生裡面,找到一位理念、價值觀一樣,願意同你『齊上齊落』的人,真的不容易,在這個時候,就算風雨動盪,我同我太太都無想過放棄大家。」

湯偉雄承諾和太太走最遠的路,一齊白頭到老。

網民祝福:「無論願意與否,香港人都成了時代的見證人,亂世的情侶,誰亦滿身傷勢,哀傷過,失落過,憤怒過,感動過,這對亂世佳人,繼續相信,依然守望, 相信是香港最多人祝福的情侶。這份對抗命運的意志,成了一首又一首經典的詩,城市不幸詩家幸,日與夜,煙與霧,人人都活得像詩。好人一生平安,這六個字,此刻別有意思。 Afterall, tomorrow is another day。」

分享: