佛家居士翁靜晶博士介紹生活理念「Mindfulness」

翁靜晶(香港影像在線資料圖片)

佛家居士翁靜晶博士12歲信佛,她曾指自己的生活經歷令她變得虔誠。她是演員出身,事業經歷多變,退休時是律師。這樣堅強的性格,也來自信仰的力量。她近年介紹佛學的生活理念。

目前佛教對於西洋人也有一種恬靜、和諧及脫俗的感覺,以及生生不息的深遠智慧。於是,越來越多的人,開始學習靜坐,參加不帶宗教背景的「禪修」課程。

英國不同的機構,例如警隊、學校、健身中心,都紛紛開辦叫做「Mindfulness Meditation」 的課程,讓來自不同背景的人,從繁囂的生活中抽離片刻,尋找心中一份自然的清淨。願意更深入感受「佛學」的人,亦不乏參加僧團的禪修。英國Amaravati禪修院,為人們提供了一個好去處。

地點:英國Amaravati禪修院

禪院的網址:https://www.amaravati.org

寬熾良緣影片網址: https://youtu.be/2a9_13hdZ8E

分享: