【旺角遊行】12萬人參與遊行 示威者兩度堵塞紅隧

【2345 更新】紅隧的工作人員清除障礙物,紅隧在晚上11時45分恢復通車。

【2325 更新】黃大仙有警民對峙,市民向警員叫「收隊」,警員慢愎向後退。

【2300 更新】再堵塞紅隧出入口的示威者徹離。

【2254 更新】因應警方要求,港鐵會持續安排特別列車接載乘客離開油麻地站及旺角站,其他列車不停油麻地站及旺角站。

【2250 更新】防暴警察到黃大仙港鐵站,於站內及站外拘捕數名男子。另外,有示威者再佔紅隧入口,於隧道口設起路障。

【2240 更新】部份示威者到達黃大仙。

【2235 更新】警方指黃大仙警署及九龍城警署報案室已暫停服務。

【2205 更新】旺角有示威者向警方投擲燃燒彈及在地下淋偈油。

【2145 更新】 民主黨立法會議員許智峯及公民黨立法會議員譚文豪分別到尖沙咀及旺角,在防暴警員前分隔警方防線示威者。許智峯要求與指揮官對話,要求警方防線後退及暫停使用催淚彈,讓示威者散去。旺角滙豐銀行外有多名示威者被制服。

【2125 更新】防暴警察尖沙咀及柯士甸道施放催淚彈驅散示威者。

【2120 更新】三輪警車抵達太子道西,防暴警員向彌敦道方向推進。

網上圖片

【2105 更新】尖沙咀警署內有私家車車箱內發生火警。

【2105 更新】消防員到場撲熄尖沙咀警署外的火警。

【2100 更新】示威者於尖沙咀警署外燒雜物,傳出爆炸聲。

【2000 更新】
警方表示,有4200人按原定路線參加遊行。
尖沙咀警署外的示威者向閘內投擲雜物,警員在警署內舉起黑旗,警告會施放催淚煙。

【1930 更新】紅隧九龍入口恢復通車。警方表示旺角警署報案室及港鐵紅磡站警察報案中心暫停服務。

【1855 更新】K11靖商場落閘。

【1825 更新】示威者用水馬及鐵馬等障礙物堵塞紅隧九龍入口。

網上圖片

【1815 更新】大會表示12萬人參與遊行。

【1800 更新】尖沙咀梳士巴利道及廣東道行車受阻。

網上圖片

【1749 更新】油麻地及尖沙咀分區警署報案室服務暫停。

【1735 更新】主辦單位宣布遊行結束。

【1715 更新】遊行人士抵達尖沙咀,佔據彌敦道6條來回行車線。

【1650 更新】警方呼喻遊行人士切勿偏離原定遊行路線。有遊行人士在上海街、旺角道拆毀欄杆。

【1630 更新】有示威者佔據彌敦道,向尖沙咀方向進發。

反對《逃犯條例》修訂連月來引發多次遊行,有市民今午於晏架街足球場舉行「8.3旺角再遊行」,球場上掛起「警權過大政治打壓 五大訴求缺一不可」的橫額。遊行隊伍原定於3時半起步,但最後遲了半小時,4時才出發。部分遊行人士眾多更企出塘尾道。

網上圖片

發起人伍永德表示強調遊行堅守和平原則,未有後續行動。有網民呼籲到尖沙咀集會,他謂不存在分化,對於「光復元朗」遊行的發起人被捕,伍他表示不擔心警方會因為遊行偏離原定的路線而拘捕他。

網上圖片
網証圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: