黃妍台灣拜師學沖咖啡

唱作女歌作黃妍(Cath)首張個人專輯《黃妍說》將於今日推出,她為了新專輯中的相集到台灣及日本取景,愛喝咖啡的她更於台灣拜師學藝,親手沖製咖啡。

Cath首張專輯《黃妍說》有她作曲填詞的音樂作品,曲詞相當貼地,很多都是出自她的親身感受和經歷,例如《如何從夏天活過來》是她對炎炎夏日的生存之道;《女生才懂的歌》唱出女生生理期的共鳴位;《笑容迷路了》是踏入社會後對追逐名利與追尋夢想的反思,還有《貪睡的人》為冬天賴床找來最佳的理由,全碟收錄14首廣東及國語作品,讓樂迷可以認識到Cath的無底線狂想及感性感悟。

Cath作品的音樂旋律和從歌詞的字裏行間,總滲着點滴的「台味」,除了因為她非常喜愛台灣這個地方之外,台灣更是讓她踏上歌手之路的起點。自出道這一年,Cath與這個「娘家」保持密切聯繫,她除了經常赴台宣傳、錄音及拍MV外,Cath更邀得當地著名音樂監製、曾為陳綺貞及盧廣仲等唱作歌手擔任製作人的鍾成虎(小虎老師)灌錄單曲《偷時間的人》。

專輯內的每首歌都是Cath的心底話,隨碟附送的散文集《文妍文》則是與樂迷分享心底話的另一渠道,聽着Cath的歌,閱讀着她的文章,也就如專輯的名字一樣,聽着黃妍跟你說俏俏話。而專輯中的相集亦是Cath特地赴台灣及日本兩地取景拍攝。

Cath對要慢慢泡製的手沖咖啡情有獨鍾,她甚至特地赴台拜師學藝,她說不僅愛咖啡的味道,也很愛它的香氣,因為可以令她感到安心:「每一個早上,我都要喝一杯手沖咖啡,沖製的過程,都是給我沉澱的時間,我很珍惜這段短暫的時光,因為我是典型的白羊座,做事急速,但手沖咖啡卻是要慢慢地調製,這時,我的時光也慢下來,讓我可以放鬆一下,而且喝咖啡時,會先喝到它的若與酸,但隨之而來的回甘,就很像人生。」 Cath 很希望跟樂迷分享她對咖啡的感覺,所以她與製作團隊溝通過後,最終在《黃妍說》專輯中加入了咖啡的香氣,樂迷只要拿起專輯,深深的吸一口氣,就能聞到淡淡的咖啡香。儘管咖啡香氣雖然品嚐期有限,但與Cath的獨特體驗,卻有一輩子的回甘期。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: