【撐罷工】新巴職工會:希望公司不要秋後算帳

反對修訂《逃犯條例》引發下周一(5日)罷工,要求政府回應民間提出的訴求。新世界第一巴士公司職工會發表公開信,表示未有足夠時間召開大會討論通過罷工一事,但「絕對支持及尊重」會員參加下周一罷工的權利與自由,希望公司不要「作出任何阻撓或秋後算帳的行動」。

資料圖片

全力支持同事響應職工盟8.5罷工呼籲

各位同事:

自政府聲稱因陳同佳台灣殺人案而推出所謂「送中條例」,引起了香港社會極大的反彈與撕裂。民間提出五大訴求,特首未有回應,只是搬出不倫不類的「壽終正寢」作為掩飾,拒絕具有法律效力的「撤回」。

反送中抗爭運動至今已對香港社會造成極大傷害,尤以7月21日元朗鐵路站內,白衣人對市民無差別狂毆,元朗警署關門,元朗警察視若無睹種種,到今天警務署還未有合理回應,處事偏頗及隱瞞!令市民大眾活在恐懼中。本會亦曾發公開信表示對政府極度不滿。

今天我們能夠做的除了各式各樣的支持外,亦應行動起來,以我們力所能及的方式向特區政府表達堅持五大訴求的立場。民間社會已發出8月5日罷工的呼籲,職工盟亦正式響應了罷工呼籲。我們工會由於會章限制,未有足夠時間召開大會討論通過,所以未能發起罷工,不過工會絕對支持及尊重會員參加8月5日罷工的權利與自由。

基本法中清晰、明確表明工人有罷工權利及自由,工會在此呼籲公司尊重同事相關權利。工會相信現時勞資雙方應抱着同坐一條船的心態,請公司體諒不要因同事參加8月5日罷工而作出任何阻撓或秋後算帳的行動。
本會認為香港要重回秩序,廉潔,和諧,平靜,促政府盡快成立獨立調查委員會,以公平公正找出整個運動的始末,舒緩現下社會的紛爭,符合各界的期望。
香港人加油!

新世界第一巴士公司職工會
2019年8月2日

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: