曼谷發生6宗小型炸彈爆炸 造成至少4人受傷

泰國曼谷周五(2日)發生至少6宗小型炸彈爆炸,造成至少4人受傷。泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)譴責施襲者、得悉事件後已指示警方調查,並加強保安,呼籲民眾不要恐慌。

據泰國傳媒報道,當地早上在三處先後發生小型爆炸。早上約7至8時,BTS鐘那席(Chong Nonsi)站附近的大都會大廈前及站下的一個公園發生小型爆炸。爆炸發出巨響,炸彈碎片飛濺到行人路及BTS樓梯下的草地上,也導致一地鐵幕門玻璃震碎。警方隨後封鎖鐘那席站2、4號出口調查。

另外,Chaeng Watthana政府中心及曼谷其中一條最繁忙的馬路Soi Rama 9亦發生小型爆炸,Rama 9的爆炸導致兩名清潔工受傷,其中一名受送往醫院接受治療。Chaeng Watthana政府中心現場則發生3次爆炸聲。而東盟外長會議目前正於曼谷舉行,與會者包括美國、中國、俄羅斯、日本及韓國五國外長。

分享: