【世界唯一】美鑽石公園開放 幸運男度假拾2卡鑽石

(Facebook)

位於美國南部阿肯色州的鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park) 是全球唯一對外開放的鑽石產區,日前(24日)一位36歲的男教師與家人前往當地探險時,竟然幸運撿到一顆2.12克拉大的鑽石,也是該園區今年發現的鑽石中最大的。

據阿肯色州立公園的官網資訊,這名幸運的男子名為蘭尼克(Josh Lanik),當時他與妻子帶著小孩至鑽石公園探險,起初他們只是在搜尋地面有無紫水晶的蹤跡,沒想到在經過一個潮濕的區域時,發現這顆特別的石頭正在閃閃發亮。

(Facebook)

鑽石坑州立公園自1906年以來,已經被發現超過7萬5千顆鑽石,該區域最常見的鑽石顏色依序為透明、棕色以及黃色。在1924年的採礦作業中,曾挖出一顆重達40.23克拉的粉鑽石,並被取名為「The Uncle Sam(山姆大叔)」,也是迄今為止在美國出土的最大鑽石。在「蘭尼克家鑽」被發現前,光是2019年該園區就已經註冊296顆鑽石,總重達53.94克拉,其中有11顆鑽石超過1克拉,為貨真價實的鑽石公園。

分享: