警方分別在沙田及天水圍拘11人 搗破物資庫爆炸品工場

香港民族黨前召集人陳浩天(中)在火炭被拘捕(電視截圖)

警方早前在上環衝突中檢控44名示威者暴動罪後,警方在周四(1日)再在火炭工廈破門進入一個懷疑物資倉庫,拘捕至少八名男女,包括香港民族黨前召集人陳浩天 。另外在天水圍天瑞邨搗破一個公屋爆炸品工場,拘捕涉案的一家三口。

據報道,警方晚上在火炭坳背灣街一工廈單位,破門進入一個懷疑與示威活動有關的物資倉庫,撿獲一批頭盔、護膝等防護工具及急救用品,其間約20名巿民到場了解,其後增至約40人。大批防暴警員增援並封鎖工廈出入口,聲援人士冒雨與警方對峙。消息稱, 警方拘捕了7男1女共8人,包括陳浩天。他們涉嫌藏有攻擊性武器、無牌藏有爆炸品及無牌管有第一部毒藥等。其間陳被押上警車時大呼:「香港人加油,無懼白色恐怖!」他們全部被押往馬鞍山警署,原本在包圍沙田警署的示威者即改往包圍馬鞍山警署。

另外,有組織罪案及三合會調查科(O記)同日下午在天水圍天瑞邨一單位,檢獲約三十枚煙霧彈、煙霧彈半製成品、製造工具,及硝酸鉀等原材料,懷疑上址被用作煙霧彈工場,以涉嫌無牌藏有爆炸品,拘捕一家三口(23至47歲),他們居於瑞滿樓。O記警司楊耀宗表示,警方正調查涉案動機,至於案件是否與示威活動有關,或會否涉及天水圍警署的放煙花事件,需進一步調查。

分享: