印度男童生恐怖「牙瘤」!手術5小時取出526牙齒

(影片截圖)

印度一名7歲男童的口腔從3歲開始持續腫漲,4年後求醫後發現原來長了526顆牙齒,最小至0.1毫米,大至15毫米。Saveetha牙科學院及醫院教授勝提納丹(P Senthilnathan)表示,類似腫瘤的袋狀物阻擋男童臼齒發展,醫生花了五小時才將所有小牙齒完全移除。牙醫師表示,幸好男童及早就醫,除了臼齒,其他牙齒並未受影響,但未來恐需做臼齒植牙手術。

取出的眾多小牙齒看起來像貝類裡面的珍珠,但構造和正常牙齒差不多。教授拉馬尼(Prathibha Ramani)表示,2014年也有類似案例,當年一名孟買青少年移除232顆牙齒。牙醫仍在尋找造成男童生長腫瘤袋狀物的原因。活體組織切片顯示,有可能是基因異常造成,但也不能排除電話基地台電磁波等外在因素造成。不過,根據美國癌症協會,基地台的電磁波不至於強到影響人們的健康。大部分成人有32顆牙齒,包括四顆智慧齒。

分享: