網傳實惠內部通告 無合法理由拒警入內

警方上月衝入沙田新城市廣場追捕示威者,惹起不滿,網上流傳家品店向分店經理發內部通告,指示職員如有警員無合法理由,拒絕警員進入店舖內。

網上圖片

通告指鑑於近日各區頻繁出現遊行示威及各式各樣公眾活動,各店舖有可能會遇到一些未能預計的突發事件並影響店舖正常運作,故公司已進行風險評估,並制定危機管理計劃及執行指引。

如若在店舖正落閘或已落閘時,遇到警方要求進入,首先要告之警方負責人店舖屬私人地方,不容任何人包括警方進入,然後要求警員出示委任證件以證明其警務人員身份,並續一作記錄,尤其是要識別及認定負責指揮的警員。

如警方要求進入店內,職員應要求警方出示手令(Warrant),如警方沒有手令仍要求進入,應要求警方交代要求進入的目的。強調只有逮捕「須予逮捕」的人士在店內才是可進入的合法理由,其他理由都可以拒絕警方進入。有任何不清晰或不確定的情況下,可拒絕警方進入。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟