【轉會消息】尼高拉斯比比正式加盟阿仙奴 轉會費據報高達7200萬鎊

尼高拉斯比比加盟阿仙奴後,將穿著19號球衣。(阿仙奴官方Twitter截圖)

英超班霸阿仙奴周四(1日)官方宣布,從法甲球隊里爾,收購24歲科特迪瓦翼鋒,尼高拉斯比比(Nicolas Pepe),據指轉會費達7,200萬英鎊(約7億港元),「兵工廠」會把轉會費分5年付清,會向里爾先付2,000萬鎊(約2億港元)。

阿仙奴主帥艾馬利在受訪時,對這位新援讚不絕口,指出像比比這樣的頂級翼鋒是今夏轉會窗的首要目標。艾馬利相信比比可以為球隊帶來速度、力量,以及創造力,更可為球隊製造更多入球。尼高拉斯比比表示,他在加盟「兵工廠」前,曾聽過同樣來自科特迪瓦的名宿高路托尼的意見,托尼跟他說過許多以前在阿仙奴的事。而他現在的經歷,又極像另一位科特迪瓦名宿謝雲奴,因為他們當初都是效力里爾,其後轉投阿仙奴。

據報道,阿仙奴官方未有提及轉會費金額,只用破轉會費紀錄收購形容此宗收購,據報估計轉會費將高達7,200萬英鎊,超越去年1月從多蒙特以5,738萬鎊羅致奧巴美揚的球會舊轉會費紀錄,同時亦成為今夏轉會窗英超暫時最貴收購。

分享: