旺角遊行被拒 發起人批警方製造白色恐怖

修訂《逃犯條例》引發示威浪潮,有市民發起本周六「8.3旺角再遊行」。警方今日發出「反對通知書」,但集會則發出「不反對通知書」。遊行發起人伍永德批評警方製造白色恐怖,打壓市民遊行權利,對明日(2日)上訴結果不樂觀。

伍永德

伍永德晚上於旺角警署外會見傳媒,他表示今次遊行第三度被拒,警方解釋過去的六月和七月的遊行引發很多問題,並詳列於「反對通知書」內,令今次遊行不獲批。

伍永德(右)展示警方在「反對通知書」上列出的相關遊行。

他透露明日下午五時半向公眾集會及遊行上訴委員會提出上訴,已找律師處理,但坦言對結果不樂觀。對於早前元朗遊行的發起人鍾健平事後被拘捕,他謂絕對不擔心,「警方想製造白色恐怖,令以後冇人會攞不反對通知書,或者再冇人去搞遊行集會。如果連我哋去主辦一個遊行集會嘅人都退縮,變相以後大家真係會失去遊行同集會嘅權利。 」伍永德指今次遊行路線由警方提供,認為今次遊行被拒不合理,「係佢哋提供路線,冇考慮過(公眾安全)咩?」

伍永德(右)展示「反對通知書」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: