內地停發台灣簽証 杜汶澤:是時候,去臺灣了!網民:台灣行運喇

(杜汶澤@Facebook)

日前(31日),內地的中國文化和旅遊部宣布,從8月1日開始暫停發放旅台簽證給中國境內47座城市的市民,政策明顯跟近日兩岸關係緊張有關。香港藝人杜汶澤對此事在Facebook似乎有意見:「是時候,去臺灣了!」

根據中國文化和旅遊部官網發布的訊息顯示:「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市居民赴台個人遊試點,特此公告」
受影響範圍包括中國內25省、4直轄市共47座城市的民眾。

而一向喜愛和大陸唱反調的藝人杜汶澤則在Facebook上鼓勵外國民眾前往台灣旅遊,杜在貼文中寫道:「讚呀!是時候,去臺(台)灣了!大家一起支持臺(台)灣!支持魯肉飯!支持貢丸湯加蛋!支持涼麵!支持牛肉麵!支持麻辣火鍋!支持鹽酥雞!支持大腸麵線!支持雞排妹!」

其實不少外國網友看見杜汶澤的言論後,紛紛按讚、分享表示認同,也有網友留言「支持珍珠奶茶」、「正吖!去台灣沒有大陸(中國)人吖」、「終於可以不用見到豬陸(中)客啦」、「恭喜台灣終得到安寧」、「台灣行運喇」、「即刻想9衝台灣」。

分享: