薄扶林道擬興建寵物公園 區議會斥資230萬

(網絡圖片)

近年許多人餇養寵物,不過不是每一區都設有寵物公園。中西區區議會擬斥資近230萬元,在香港大學站C1出口附近的薄扶林道天橋底,改建一個花槽位為寵物公園。

據報道,中西區區議會周四(1日)舉行第九次財務委員會會議。該區議會轄下的地區設施管理委員會建議一項地區小型工程撥款申請,計劃於薄扶林道近港鐵香港大學站C1出口行車天橋底,斥資二百三十萬元興建一個寵物公園,公園內設圍欄、照明系統、供水系統、座椅以及狗糞收集箱等設施。

文件指出,現時薄扶林道一帶屋苑未有任何寵物公園及狗廁所,工程選址是一個花槽,因經常有市民在該處遛狗,個別人士於狗隻便溺後未有清理,導致該處臭氣熏天,因此希望藉工程為當區居民提供合適及衞生的休憩空間遛狗,預計近六千人受惠。而工程在今年11月動工,明年10月完工,該公園落成後將由康文署負責管理,並以工程經常性開支支付日常維修及保養費用。

分享: