梅根獲英國版《Vogue》主編邀請 擔任9月號客座編輯

英國薩塞克斯公爵夫人梅根最近得到英國版《Vogue》主編 Edward Enninful 的邀請,破天荒擔任客座編輯9月號內容;參與挑選多名在不同範疇帶來變革的女性。有指梅根為了令外界專注女權議題,所以她選擇不出現在封面,也不把哈里王子和兒子阿奇的照片放在其中。

《Vogue》雜誌最近公布梅根的首張相片,可見她在慈善機構Smart Works的工作室專心地整理衣服,她亦是該機構的皇室贊助人。報道指,梅根在五月誕下兒子阿奇(Archie)後已有傳聞她會成為《Vogue》的客席編輯。

據報道,梅根不想出現在封面上,因為她希望「專注在女權」的議題上,她亦拒絕在家庭相簿加上丈夫哈里王子和她兒子阿奇的照片,因為她想讀者把注意力放在較迫切的問題,而不是她的個人生活。

據了解,《Vogue》9月號主題名為「改變的力量」,題材是有關帶來變革的女性。梅根有份挑選出時尚、電影、科技、政治等不同範疇的代表女性,包括新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)、墨西哥女星莎瑪希恩(Salma Hayek)、關注氣候變化議題的瑞典少女通貝里(Greta Thunberg)、荷李活女星珍芳達(Jane Fonda)、「LGBTQIA+」提倡者兼演員Laverne Cox等。

分享: