「慢品早茶、慢賞泰州」2019年中國(泰州)早茶發布會在江蘇薈舉行

於早茶發布會上,場內的發佈人盧靜雅率先為大家介紹了泰州的各種特色美景。泰州簡稱「泰」屬江蘇省地級市,位於江蘇省中部;南部臨近長江;北部與鹽城毗鄰;東臨南通;西接揚州。全市總面積達5787.26平方千米,市區面積為1567.13平方千米。

今日三家代表簽約,互相合推推泰州旅遊活動。當中包括香港中國旅行社有限公司、香港新景旅行社有限公司及香港現代中國旅行社有限公司。見證人包括泰州市文旅集團董事長張濤先生、香港中國旅遊協會理事 吳熹安先生、香港中國旅遊協會副理事長劉海天先生,與及江廣盈科媒體公司總經理陳富華先生。

泰州是承南啟北的水陸要津,為蘇中門戶,自古有「水陸要津、咽喉據郡」之稱。泰州所轄縣市(區)全部建成國家級生態示範區,全國百強縣,同時泰州也是全國文明城市、國家環保模範城市、國家園林城市、中國優秀旅遊城市及全國科技進步先進城市等。

慢生活就是泰州人的生活寫照。

2017年中國地級市全面小康指數排名第42。2018年11月,入選中國城市全面小康指數前100名。就像意大利旅行家馬可孛羅曾稱讚到「這座城市不大,但塵世間的幸福極多」,這就是泰州人生活最真實的寫照。

泰州自古地處江淮海之濱、兼吳楚越之韻。百姓喝著清混鹹三味之水,整個城市非常的多元化,更具包容性。泰州文旅集團業務也非常多元化,主營業務範圍為團散客旅遊市場行銷、商業街區租賃運營、景區管理、文藝創作與表演、影視節目製作、房地產開發、園林綠化、物業管理、自有房屋租賃、文創產品開發等內容。

是次活動發布的訊息就是「慢品早茶、慢賞泰州」。

下轄望海樓、桃園、梅蘭芳紀念館、喬園、學政試院、中國評書評話博物館、江蘇省鹽稅博物館和泰州南山寺等景區。管理運營著柳園,老街,三水灣三大主力文化商業街區,同時正在開發興化文旅紫薇府,泰州和院,泰州市蘇源花園南側地塊等地產專案。

慢品早茶

本次活動的核心詞是「慢」,亦希望藉此帶你走進水城「泰州」,在自然和人文的交匯中,感受泰州人慢條斯理的生活方式。民間飲食風俗,唯獨泰州將早茶習俗繼承下來,泰州早茶不僅在吃,更在於那份柔情,一家人能夠聚在一起嘮嘮家常,不能不說是一種幸福。單是早茶泰州人就能給你擺滿一整個桌子。當中有蟹黃湯包,其特色是皮薄如紙,吹彈即破;製作絕、形態美、吃法奇。五味乾絲是一道傳統的泰州早茶,將豆腐乾切成細絲,用沸水浸泡,擠去水份,撒上蝦子,放上薑絲和多種配料,澆上醬汁即可。

師傅的刀功非常利害。
他將豆腐每片得薄如蟬翼。
片薄後再切絲,就成為了經典的泰州菜五味乾絲。

龍蝦包的餡料主要是精選豬肉和龍蝦,一口咬下去,汁水充盈有嚼勁。五丁包是特色早茶名點之一,饀料是將參丁、雞丁、肉丁、筍丁,蝦丁加工,讓五味合摻,五味俱全。秧草包則由於秧草的耐寒性,因此抗蟲害能力強,製作成的包子是真正意義上的無公害綠色食品。脆膳:是泰州早茶的名菜,膳肉鬆脆香酥。酥餅:泰州早茶中較為常見的點心,由特製的脂烙酥而得名,油而不膩,香酥適口。宣堡小餛飩,是另一種泰興市傳統名小吃,至今已有近百年歷史。其特色在於以皮薄、湯鮮、味美著稱。黃橋燒餅:一般有鹹甜兩種口味,講究做法。金鋪層白芝麻,綠色健康,老少皆宜。世世代代的泰州,就這樣一直延續著吃早茶的習慣,延續著老泰州的慢生活,延續著彌漫在整個城市間的親情。

慢賞泰州之春賞花海食河豚

春天的泰州花開成海,美不勝收。您可以奔赴一場桃花依舊笑春風的約會;不用去日本,在泰州就能感受櫻花的浪漫場景,徜徉於一望無際金黃色「花海」,就去欣賞「甲天下的溱潼會船」,收穫一份「梅」好時光……」

所謂「萎蒿滿地蘆芽短、正是河豚欲上時」。春天到泰州賞花,還能品嘗到美味的河豚魚,河豚魚肉鮮嫩味醇,常食可以健胃。河豚之美在於它的奇香。河豚一燒,那獨特、濃郁、誘人的香氣便立刻溢滿門戶,順風可飄出一條巷,彌漫一大片。

夏享夜遊嘗八鮮
泰州的夏天是清香的,作為一座水城,泰州的荷花十分常見,萬畝荷塘,清風徐來,滿池的荷花都隨之搖曳,清香撲面而來。泰州的夏天是冰爽的,香草灣內滿目藍紫,漫步其中,仿若夢境。「夜遊鳳城河」一直被認為是泰州旅遊的精華所在,乘坐遊船欣賞河上風光,河上波光粼粼,延岸名樓名園。泰州的夏天是鮮美的,微涼的清晨,來上一碗鮮美的魚湯麵,配上一屜熱氣騰騰的包子,一天都會因此而元氣滿滿;晚上叫上三五好友品嘗泰州特色的「梅蘭宴」、「溱湖八鮮」,滿足您的味蕾。

逛濕地吃螃蟹
秋逛濕地吃螃蟹,水城泰州慢悠悠。秋風起,蟹腳癢,九月圓臍十月尖。郊外,十裡溱湖風光旖旎,水上森林鷺鳥成群,萬畝荷塘飄香萬里,雲海溫泉沁人心脾。城內,鳳城河波光粼粼,扁舟上夜涼如水,千里共嬋娟。美,大概就是這個意思了。來古鎮溱潼,嘗溱湖八鮮,品溱湖水啤酒,將使人流連忘返。其中最為著名的就是溱湖籪蟹,溱湖水質清純,草食豐茂,螃蟹生長迅猛,肉質腴嫩。

九月是吃螃蟹最佳的季節,以蟹粉作饀料,每一啖都是精華。
即做即蒸。
皮薄饀靚。

冬泡溫泉品湯包
溫泉,能把冬帶入到季節的深處,只需一泡,便能讓人飄飄欲仙。不論是華僑城雲海溫泉、天德湖溫泉,還是興化烏巾蕩柏茲溫泉、泰州碧桂園溫泉,只要你踏入泰州,定能將你留住。冬天的泰州,天雖冷,心卻暖,泡溫泉,喝羊肉湯,品湯包,真是人生一大樂事。這裡特別要普及的是「蟹黃湯包」的品嘗技巧——輕輕提,慢慢移,先開窗,後吮湯。大家都學會了麼?

為了讓更多人了解到泰州的可愛之處,7月30日上午,由泰州市文旅集團、泰州市烹飪餐飲行業協會共同舉辦的「慢品早茶‧慢賞泰州」2019年中國(泰州)早茶發布會活動在香港江蘇薈舉行。活動現場,來自香港各大旅行社的負責人,市民代表、遊客、香港媒體記者等近70人,共同感受了泰州早茶帶來的獨特文化魅力。

滿滿的湯汁藏於包內,所以吃的時候很講技巧。在包邊咬一個小孔,將湯汁啜出,然後再慢慢享受包內饀料。

「春賞花海食河豚、夏享夜遊嘗八鮮、秋逛濕地吃螃蟹、冬泡溫泉品湯包」。發佈會現場,泰州市文旅集團帶嘉賓們走進了「鳳城」泰州的春夏秋冬,使嘉賓們感受到了泰州人閒適幸福的生活方式。為更好地促進香港和大陸間的文化交流,香港各旅行社負責人與泰州市文旅集團簽定了框架協議。活動最後,主辦方還現場製作了燙乾絲、鮮肉蟹包、黃橋燒餅等泰州特色早茶。嘉賓們邊品鑒邊讚不絕口,紛紛表示要親自去泰州來一場美食之旅。此次發布會增強了香港和大陸美食文化的交流,讓香港市民更多地瞭解泰州、感受泰州,塑造了泰州美食之旅的品牌。據瞭解,主辦方同時還舉行了「泰州早茶品位周」活動,該活動將由7月31日至8月1日,上午10時至中午12時,每天首30名食客,即可免費品嘗正宗泰州早茶。

活動地點:江蘇薈
地址:香港中西區幹諾道中133誠信大廈2樓

分享: