網民響應「不合作運動」 港鐵觀塘站至調景嶺站列車服務暫停

周二(30日)有網民在港鐵調景嶺站響應「不合作運動」,大約早上7時45分,多人在調景嶺站往黃埔方向的列車,阻礙車門關閉,有人就報稱不適,擾攘超過一小時,列車至早上9時仍無法開出,有乘客離開月台,轉乘其他交通工具。

據報道,有乘客不滿,認為有關做法令人反感,與在場戴口罩人士發生爭執,現場人士起哄,警員到場調停,並將一名男子帶走。 而有參與行動的中大學生表示,因不滿港鐵在元朗暴力事件中的做法,又認為香港人需要覺醒,很多事比起上班更重要。

港鐵表示,受列車於在調景嶺站車門受阻及有乘客按動緊急掣,觀塘綫觀塘站至調景嶺站列車服務暫停,黃埔站至觀塘站列車服務維持四分鐘一班車。並安排免費穿梭巴士行走觀塘站至調景嶺站,中途停藍田站及油塘站。

港鐵又指觀塘綫、將軍澳綫列車預計額外行車時間,月台上候車時間亦會較長,呼籲乘客為行程預留較多時間。而觀塘綫在早上11時許,列車服務逐步回復正常。

分享: