新巴職工會號召車長明慢駛

「反送中」運動持續近兩個月,社會上有聲音開始醞釀罷工,新世界第一巴士公司職工會發聲明,對7月21日有市民於元朗西鐵站被大批白衣者毆打,對政府過去一星期的做法表示不滿,呼籲全港巴士從業員明天(30日)緊守崗位,安全速度駕駛,聲援各位參與聯署的港鐵車長。

資料圖片

「致巴士從業員及全港市民公開信:

新世界第一巴士公司職工會(下稱新巴職工會)就7月21日元朗鐵路站大批市民被毆打,對持械人士襲擊市民表示極度憤怒,對相關執法部門及鐵路公司處理手法表示失望。港鐵經常聲稱自己為世界級鐵路公司,但其對事件的處理手法令人遺憾。

過去一星期,政府就元朗事件,多次迴避問題及未有即時作出內部調查,令全港市民感覺恐慌,亦非常憤怒。新巴職工會予以強烈的不滿。

而對於各位不畏強權,以公開姓名參與聯署的港鐵車長,新巴職工會敬佩你們的智慧及勇氣。港鐵車長們,你們並不孤單,身為巴士從業員的我們也與你們心連心,站於同一陣線。

為表示對政府處理元朗襲擊事件偏頗,以及聲援各位參與聯署的港鐵車長,新巴職工會響應《塞爆港島》行動呼籲。

現呼籲全港巴士從業員明天緊守崗位,安全速度駕駛,緊密照顧傷健、老弱、幼兒及孕婦。

現本會正研究進一步行動,請各員工及市民留意事態發展。」

分享: