太安樓搜獲電槍 16歲男生被加控兩罪

今年2月警方在太安樓一單位搜獲軍火,今日案中16歲被告在東區法院提堂。(資料圖片)

俗稱O記有組織罪案及三合會調查科於今年2月,突擊筲箕灣道太安樓一住所單位,搜獲電槍、爆炸品和胡椒噴霧等,3名男子被捕。案件今(29日)在東區法院再訊,其中16歲的男被告被加控兩項罪名,他現被控無牌管有槍械、管有爆炸品及管有違禁武器3罪,案件押後至下月6日再訊,期間被告准以原有條件繼續保釋。

報稱學生的16歲被告,現被控於今年2月20日在其西灣河太安樓住所內,違法管有2支電槍、1支胡椒噴劑、1支長槍型氣槍連6個彈匣、85克爆炸品粉末內含硝化纖維素、101支電火柴、3把彈簧刀及1把重力刀等違禁品。

辯方求情時指被告品學兼優,並呈上本學年的成績表,形容他名列前茅,對科學有濃厚興趣。控方也沒證據指被告管有涉案物品有非法意圖,裁判官並發現,被告被捕時剛過了16歲數天,故購入有關物品時可能未足16歲,綜合上述各項因素,控方要求再索取法律意見以決定如何處理。

分享: