【逃犯條例】47名精英運動員發公開信 要求政府回應五大訴求

政府修訂《逃犯條例》引發爭議,並觸發連串示威,近期不同界別亦陸續發聲聲援,周一(29日)有47名香港精英運動員,在連登討論區發出公開信,要求港府回應五大訴求,並為港人打氣,「香港加油!香港人勁揪,We are Hong Kong!」

據報道,連登討論區會員「韋拿踢法似我」貼出一眾精英運動員的聯署信。信中表示他們來自不同代表隊,稱6月初起市民發起和平示威表達訴求,卻被政府漠視,演變連串警民衝突,「甚至發生上星期元朗白衣人無差別攻擊的暴力事件——我們一眾運動員都感到十分痛心。」

他們在信中提到從英屬香港到中國香港,「HKG」在國際體壇上代表一群「唔係垃圾、秉持『獅子山精神』」的運動員。他們亦附上香港體育學院證件,亦附有手寫字條,遮蓋個人資料與相片。他們不少寫上「徹底撤回逃犯條例」、「支持成立獨立調查委員會」,亦有人寫上「五大訴求缺一不可」、「#反暴力#反制度暴力」、「反對白色恐怖」、「香港人小心加油,共勉之」。

公開信更表示,精英運動員受政府資助,理應全心全力訓練,以在國際賽事奪取佳績,更不時會聽到「體育歸體育,政治歸政治」,但他們作為香港人,覺得應行使權利和義務發聲。在信未最後一句,一眾運動員留下一句「香港加油!香港人勁揪,We are Hong Kong!」

分享: