【無綫新聞】電視城外牆掛直幡斥立場偏頗 李寶安:嚴肅追究

無綫新聞被指於「反送中」運動的立場偏頗,昨晨疑有員工於將軍澳電視城天台外牆掛上分別以黑底白字寫上「無綫電視」、「製造對峙」及白底黑字「泯滅良心」、「壓制聲音」的直幡,並於一小時後被職員拆走。無綫今早向員工發出內部電郵,強調不容許員工「將其政治傾向附加於工作上」,並「必會嚴肅追究」。

無綫將軍澳電視城﹝資料圖片﹞

電郵以電視廣播有限公司集團行政總裁李寶安署名發出,他首先「感謝新聞部同事緊守崗位,日以繼夜在現場直播最新情況」,「讓觀眾親眼看到現場實況」。對於疑有員工掛上直幡,他「相信是有個別員工,因個人政治取態而作出有關行為」,更有少數「別有用心」的傳媒及競爭者於事件上推波助瀾,目的就是打壓無綫電視新聞自由,堅決反對「一方面高舉新聞自由的旗幟,同時用盡手段打壓和抹黑無綫新聞」。

無綫內部電郵

李寶安最後指公司內絕不容許員工「將其政治傾向附加於工作上」,必會「嚴肅追究」,又重申公司全力支持新聞部編輯自主,公正不偏。

無綫內部電郵

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
🥤送您茶里水果茶
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: