加州吉爾羅伊發生槍擊案 據報至少造成3人死亡

美國加州北部吉爾羅伊(Gilroy)周日(28日)發生槍擊案,據報道事件已造成3人死亡、12人受傷。

據報道,事件發生於當地時間周日下午5時30分,當地正舉行,為期3天的吉爾羅伊大蒜節(Gilroy Garlic Festival)並進入最後1天。根據社交媒體上載片段顯示,事發當時可以聽見至少一聲響亮的砰砰聲響,許多參與民眾倉皇逃竄。有目擊者表示,事發時情況非常混亂,聽到有人在叫喊找尋失散的子女;亦有女子問道,發生什麼事?

據報道,總統特朗普知悉事件,並指槍手仍然在逃,呼籲在場民眾注意安全及小心。1979年開始舉辦的吉爾羅伊大蒜節有美食、飲料、現場娛樂活動和烹飪比賽。今屆美食節在聖何塞(San Jose)東南面約48公里的聖誕山公園(Christmas Hill Park)舉行,在當地時間28日傍晚6時原定落幕,卻在閉幕前發生槍擊。

分享: