澳洲男子掘出2公斤黃金外傳還有226萬噸 黃金命名「You Wouldn’t Believe It」

(Facebook)

一名澳洲退休男子在維多利亞省老舊牧場挖到一塊重達2公斤,價值87萬港幣的黃金塊,這塊黃金因此得名「You Wouldn’t Believe It」!
澳洲廣播公司報導,這名男子的金屬探測器原先引導他挖出一顆子彈。這名男子本想就此作罷,不過他的探測器不斷發出聲響,似乎告訴他地底下還有寶。後來他在下方約30公分處,發現這塊被15公分厚黏土包住的金塊。這塊黃金就取名「You Wouldn’t Believe It」。這名業餘採礦者已經收到16萬澳幣(約港幣87萬元)的開價。

男子拒絕透露姓名,自發現黃金以後他就神隱了,也拒絕透露在哪裡找到黃金。在黃金交易業有25年經驗的戴伊(Mark Day)表示,這是他所有客戶發現的黃金中最大的一塊。不過這也不是幸運男子第一次找到黃金,他在今年稍早發現一塊42公克的黃金。戴伊表示,即使該區域已有150年的採礦歷史,這個區域仍有類似的重大發現。澳洲維多利亞省正處於挖金潮,過去五年來該省的採礦者增加一倍。外界認為,維省仍有226萬噸黃金未被挖掘。

分享: