【關愛座】藝人吳雨霏大肚不獲讓座  IG出Post慨嘆:原來係真的…

(吳雨霏@IG)

香港交通工具上常見的關愛座,鼓勵乘客讓座予有需要人士。港鐵稱為優先座,於2009年10月起推行,在車廂劃定座位作優先座,並貼上奪目紅色標示,提示長者、抱着嬰孩人士、孕婦和行動不便人士可優先使用;九巴、新巴及城巴則於2011至2012年起也引入關愛座。原則上如沒有特別乘客需要使用,其他乘客也可坐在關愛座;然而,近年「關愛座」概念卻變成網絡批鬥工具!

(資料圖片)

其實「關愛座」原意是鼓勵市民展示愛心,讓座予年長、不良於行或懷孕等的乘客,「關愛座」讓座問題經常引起爭論,不時有港媽在社交網吐苦水,表示乘搭交通工具時,沒有人讓座;好像藝人岑潔儀(Zoey)、張名雅等,當年懷孕時搭港鐵,她們也曾呻不獲讓座。今次輪到於今年4月宣布為老公洪立熙(Brian)再度佗B、至今懷孕約7個月的吳雨霏(Kary),她今日在Instagram限時動態留言,她說:「成日聽到孕婦話現在無人會讓座,原來係真的…」

分享: