【逃犯條例】公務員擬周五發起集會 發起人冀提供平台凝聚聲音

(資料圖片)

反對修訂《逃犯條例》觸發大規模示威衝突,近日多名公務員在互聯網遮蔽名字的職員證表態,要求政府就風波設獨立調查委員會,並批評政府在上周日(21日)的元朗襲擊事件處理不當。更有公務員準備在本周五(8月2日)發起集會,以「公僕仝人,與民同行」為主題,強調「願意把市民的聲音傳達至政府的管治團隊」。

據報道,集會擬在周五晚上7時至9時,於中環遮打花園舉行。本身為勞工處職員的顏武周,與數人一同向警方申請不反對通知書,他稱是以個人身分、而非代表部門或其職級發言;表示不少公務員均在網上表達對反修例的聲音,「公務員除了是公務員,另一身分亦是香港人,脫下證件、制服,與一般市民並無分別,都是關心香港社會、對局勢感到焦慮」。

顏武周表示,希望集會能提供平台凝聚聲音,傳遞予特首及管治團隊。他強調集會和平理性,會申請不反對通知書,集會時間亦是大部分公務員下班後,他沒預計出席人數。

分享: