【Fact Check】中大中文系鬼祟開會 僅知會師生「中大――北大雙學位課程」

中大中文系在新系主任鄧思穎教授的領導之下,率先淪為「送中學系」。事件由HK01報道後首曝光,然後中文系的學生在社交網站上極力反對。系主任改革本科課程,並不容許研究生等有知情權,通常系務會議也是遲遲才通知其他教授,而非信中所說的「師生」。現時因為事情揚開來,才鬼祟地臨時發文舉辦「課程發佈會」,而非「課程諮詢會」,作風專制獨斷。信函如下:

「致:中文系全體教授

本系將於2019年7月30日(星期二)下午3時在李兆基樓七號演講廳(LSK LT7)召開2018/19年度師生諮詢組特別會議,說明「中大――北大雙學位課程」的詳情,歡迎本系全體教授出席。」

中國語言及文學系系主任    鄧思穎謹啟」

二零一九年七月二十五日」

中大中文系系主任鄧思穎教授本是研究語言學,上任後只熱衷於「一帶一路」,不務正業。究竟他當中文系系主任,是志在於發揚學術還是政治,真的要「Fact Check」。

分享: