據報北韓試射新型短程導彈 金正恩據指親自指導

圖為示意圖(網絡圖片)

據南韓傳媒報道,北韓周四(25日)發射的導彈是新型的短程彈道導彈,飛行軌跡特徵與俄製導彈相似。據了解,北韓證實領袖金正恩昨日在場指導。

據報道,南韓國防部官員透露,北韓周四清晨時分向東部海域發射兩枚短程彈道導彈,發射地點相信是東部沿海城市元山。導彈估計由流動發射台發射,飛行高度約50公里,分別飛行了約430公里和690公里才墮入海中。

韓聯社消息指,金正恩近期曾在元山附近露面,估計他親自監督導彈發射過程。 據了解,金正恩非常滿意試射成果,認為「這個武器很難對付」,希望南韓最好別忽略這個警告。他說,北韓被迫發展武器,「消滅潛在和直接的威脅」。

南韓聯合參謀本部聲明,北韓此舉無助於紓解兩國緊張關係,試射導彈更是形成嚴重軍事威脅,要求平壤立即停止。而南韓事後敦促北韓停止任何無助緩和朝鮮半島局勢的行動。美國政府表示關注北韓試射短程導彈,未有進一步評論。日本首相安倍晉三則稱,這次發射導彈未對日本構成威脅。金正恩與特朗普上月底在南北韓邊界板門店會面,同意再展開朝鮮半島無核化談判。美韓聯合軍演即將舉行,北韓或藉此宣示不滿。

分享: