日攝50g辣椒易患腦退化 專家:風險是常人2倍

(網上圖片)

近日一項研究發現,每天吃辛辣食物的人是罹患「腦退化」的高危一族。這項研究曝光後,也讓許多愛吃辣的網友哀嚎「慘了」、「究竟要捨棄吃辣還是智商」。

根據南澳大學(University of South Australia)和卡達大學(Jami’at Qatar)合作的研究項目為期15年,期間觀察中國4582名55歲以上的成年人的飲食習慣和記憶力之間的關係。令人擔心的是,研究結果顯示,每天吃超過50g辣椒的人,記憶力衰退和認知能力變差的風險為一般人的2倍,而且身材越苗條效果越明顯。不過,研究中攝取的辣椒量只計算新鮮或是乾燥辣椒,甜辣椒和黑胡椒則不計算在內。

這項研究曝光後,許多愛吃辣網友紛紛哀嚎,「我以前一定是個天才,只是被辣椒耽誤了」、「愛吃辣錯了嗎」、「為甚麼研究現在才出來」。不過,有網友也質疑,「印度飲食中常出現香料,但還是出了一堆天才」、「現在看了會擔心,但晚餐一樣吃辣」。

分享: