美西南部恐現大乾旱 專家:今天熱浪將是明天的普通事

(Twitter)

熱浪襲捲北美洲、歐洲,連帶北極地區氣溫也比平常高;有氣象科學家紛紛表示,7月可能成為有史以來最熱的月份;這是地球整體氣候暖化的最新跡象,人類活動導致熱浪等極端事件變得更有可能、也更加強烈。

麥迪遜威斯康辛大學氣候研究中心主任威廉姆斯(Jack Williams)表示,儘管今年夏天的創紀錄高溫遠非正常現象,但「今天的熱浪,將是明天的普通事件。」

專家同聲:7月將是歷來最熱的一月

與此同時,研究顯示,隨著氣候暖化,持續數十年或更長時間的「大乾旱」(Megadrughts)可能於美國西南部再現。

儘管7月還沒結束,目前已有數十位專家預估,今年7月將打破2017年7月寫下的紀錄,成為地球歷來最熱的一月。

費爾班克斯阿拉斯加大學(University of Alaska Fairbanks)氣候研究員布瑞特史奈德(Brian Brettschneider)表示,「看來很可能我們將迎來有史以來最溫暖的月份。」

分享: