【七警案上訴】五人獲減刑至15至18個月 兩人上訴得直

高等法院(資料圖片)

七名警員在2014年佔領運動期間,在龍和道清場時毆打社工曾健超,後於區域法院被裁定罪名全部成立,各判刑兩年。七人不服定罪及判刑上訴,案件於周五(26日)裁決。上訴庭駁回其餘五名被告定罪上訴,但獲減刑至15至18個月,他們須重返監獄,而劉興沛及黃偉豪兩人上訴得直,即時離開法庭。

第一被告黃祖成、第二被告劉卓毅、第三被告白榮斌、第五被告陳少丹以及第六被告關嘉豪,被上訴庭駁回定罪上訴,刑期減至 15至 18 個月。據了解,上訴庭頒下判決之後,有被告女家屬尖叫嚎哭,有支持者大叫「法治已死,殺人放火金腰帶!」有支持者大叫,「點解暴徒打警察就無罪呀!」

7名上訴人案發時分別是總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌,以及警員劉興沛、陳少丹、關嘉豪及黃偉豪。 他們於前年2月14日遭判囚兩年。七人之後陸續於同年6月至8月獲准保釋外出,控方指7人均已分別被監禁136至178天。

分享: