吸入空氣會致命 澳洲「鬼鎮」成為旅遊景點

(網絡圖片)

如果政府叫你「千萬不要去」的地方,你還會去嗎﹖澳洲西部一個「鬼鎮」威特努姆(Wittenoom),就被當地政府呼籲不要前往,因為吸入的空氣,有機會出現生命危險。政府甚至將它從地圖和路標上刪除,但不少遊客根本不聽勸,認為鬼鎮「有趣」,依然慕名而來。

1996年礦場關閉後逐漸荒廢

據了解, 威特努姆自1938年開採石棉,正常情況下,石棉不會對人類、動植物構成威脅,但只要一接觸到空氣,石棉纖維被吸進肺中,將導致肺部組織纖維化、胸膜增厚,罹患癌症。 故此,該地曾有上千名礦工,吸入石棉大量死亡。城鎮於1996年礦場關閉後就逐漸荒廢,至今幾乎無人定居。

成為遊客「朝聖」景點

不過,有民眾並沒有意識到「鬼鎮」的危險,甚至當成「熱門打卡景點」,不少「朝聖」遊客不久後就感到身體不適。 該地的土地部長表示,去威特努姆旅行是非常愚蠢的,因為它將對人體造成致命的傷害,並對於那些打算要去的人發出警告「我只有一個建議,那就是千萬不要前往。」

分享: