香港男子花劍隊創下歷史 世錦賽取得第5名

張家朗(香港劍擊總會Facebook圖)

匈牙利劍擊世錦賽周二(23日)落幕,香港男子花劍隊於團體賽8強28:45負予世界排名第二的意大利,惟在於名次賽連挫德國和南韓,取得歷來最佳成績第五名,創下歷來最佳。

據了解,年僅21歲的蔡俊彥擊敗2號種籽,美國Race Imboden,再過關斬將殺入8強,平了張小倫2013年締造的歷來佳績;而團體賽則由蔡俊彥、張小倫、張家朗和楊子加組成的港隊,殺入8強不敵意大利,最終獲第5名。

東京奧運周三(24日)進入最後一年倒數,港隊在匈牙利戰畢劍擊世界賽後,男子花劍團體世界排名升上第6位,較第5位的韓國隊少6分,但單計今年4月起計算的奧運排名屬亞洲一哥。明年東奧取世界前4入團體賽,亞洲第一亦可入奧,令港隊首度以團隊身分出戰奧運機會大增。不過,總教練鄭兆康未敢鬆懈:「排名對出線奧運有好大幫助,但由今年11月到明年4月,港隊仍有4站世界盃,未肯定可以取得入場券,仍未能放鬆。」

分享: