【晴朗】阮子健贈何君堯「你行錯路」 林海峰:有深層意思!

(商台@Facebook)

日前(23日),立法會新界西建制派議員何君堯到港台錄影節目《視點31》與立法會新界西議員朱凱廸談得面紅耳綠,最後何君堯拍除除咪更一度成為網上熱話。何君堯離開港台大樓時被記者以及市民圍堵,疑「盪失路」門外擾攘約十分鐘依然未能上車離開。圍觀者之一阮子健就突然爆出一句「你行錯路」,何君堯回覆說:「我一定啱嘅,不過行早兩步啫!」,之後何君堯終於發現自己真的行錯路後,便向阮子健道謝並伸出右手想與對方握手。不過阮子健並沒有伸手去握,反而雙手合十,送君離去。

網民有指「你行錯路」四字含義相當大,表面上是指何君堯錯誤地反方向行走而未能上車,但回想近日發生的「元朗黑夜」事件,卻令人聯想到「佢行錯路係會令到元朗去咗邊度呢」、「又或者佢背後嘅人點令佢行咗呢條路呢」、「如果我哋繼續咁行,係咪不歸路呢」等等。後尾阮子健更表示當時還有一句未說出口:「心入面仲有把聲,嗌回頭是岸呀!」

分享: