劉強東性侵案149頁警方調查報告曝光 女方主動邀請去公寓

京東集團創辦人劉強東性侵案,明尼蘇達州明尼亞波利斯警局周三(24日)公布,劉強東涉嫌強暴明尼蘇達大學中國女留學生劉靜堯(Jingyao Liu)案的所有證據及長達149頁的調查報告,其中包括監控錄影畫面,以及之前未公布的警方調查劉強東錄音檔案。

據新浪科技報道,整份調查報告中,內容包括對劉強東及其他當事人和目擊者訪問的筆錄,記錄顯示是女方主動邀請劉強東去她的公寓,並且兩人曾在車內激吻,同時在回到公寓後還一起洗鴛鴦浴,接著發生性行為。

警方與劉強東一段對話錄音檔中,劉強東表示,女方當時坐在餐館的左邊,而且主動為劉強東倒酒,大約三個小時後,劉強東一行人被告知餐館要關門,女方主動邀請劉強東到公寓。監控畫面顯示,劉強東、受害人以及劉強東秘書一起出現在公寓,劉強東和受害人前往受害人房間時,而秘書待在一樓。

據了解,美國法院去年12月決定不作起訴。不過,劉靜瑤 在本月17日再入稟美國法院,向劉強東和京東展開民事索償,要求賠償逾50,000美元。此案將在9月11日舉行聽證。

分享: