基沙文轉會餘波未了 馬體會投訴或禁止上陣

(巴塞隆拿官方Twitter影片截圖)

基沙文上周五(12日)正式由馬體會體育會轉會巴塞隆拿,亦在周三(24日)熱身賽「地標」登場,不過事件仍餘波未了。西甲賽會主席迪巴斯表示,馬體會提出投訴,指出巴塞收購基沙文尚有8,000萬歐元轉會費未付,該轉會或會被視為無效,令後者無法在來季比賽上陣。

據報道,基沙文在去年與馬體會續簽的合約,其違約金為2億歐元(約17.4億港元),到今年7月1日會下降至1.2億歐元,巴塞亦等到該日子後才出手羅致該法國國腳,並已經向馬體會支付這筆1.2億歐元款項。而馬體會方面指,基沙文與巴塞隆拿早在7月1日之前已經就轉會接觸及進行談判,因此後者需要支付2億歐元,目前尚拖欠8,000萬歐元。

迪巴斯表示,基沙文轉會有可能被禁制,由於馬體會方面已經作出正式投訴,他指會作出研究,考慮會否作出行動,包括不讓巴塞隆拿為基沙文註冊成為旗下球員。

分享: