被指持有安樂工程權益 鄭若驊表示不用申報

律政司司長鄭若驊(電視截圖)

律政司司長鄭若驊丈夫潘樂陶持有的安樂工程,早前在港交所主板上市,根據上市當日的權益披露顯示,鄭若驊被視為「當作持有權益」,鄭若驊並無向政府申報相關權益。

鄭若驊回應指出,雖然她被當作持有權益(deemed interest),並不代表她實際持有這間公司的股份,亦無實際利益(beneficial interest)。鄭若驊重申,在公司的股份中,沒有任何股息權、股東權利,也無權處理或查詢股份,她在公司沒有實益股份,也沒有實際利益,因此不用申報。她被視為「當作持有權益」,並不代表有實際利益。

呼籲大家向暴力說不

另外,元朗日前的暴力事件,警方已開始拘捕行動,律政司將提供法律意見。她說,希望警方可加快調查,律政司將會配合。 由於有機會日後作檢控,現時無進一步評論她說,留意到近日多次遊行演變成衝突,呼籲大家向暴力說不,「希望呼籲大家與暴力說不,需要大家和平理性去做,香港法治得來不易」。

分享: