歐洲熱浪來襲!比利時38.9度高溫71年來最高

(Facebook)

香港天氣受颱風「丹娜絲」影響,近日天氣變得悶熱非常。而歐洲的天氣比香港更為酷熱,還迎來新一波的熱浪來襲。日前(24日),位於比利時東北部城鎮小布羅赫爾(Kleine Brogel)錄得攝氏38.9度高溫,刷新該國1947年的38.8度紀錄。一列歐洲之星高速列車因高溫拋錨,乘客一度受困。盧森堡也針對南部及首都地區發布最高等級的紅色警戒,24日氣溫逼近攝氏40度,25日氣溫恐高達42度。法國氣象局說,巴黎25日氣溫可能打破1947年的40.4度紀錄。環法自行車賽已進入最後一周,主辦單位為防止選手在酷暑中脫水,增設供水站及冰水泡腳設施。

法國氣象局(Meteo France)發出第二高級的橙色警告,預測巴黎最高氣溫將達34度,其他地區甚至達39度。不少本地人和遊客都紛紛湧到艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)附近的特羅卡德羅(Trocadero)噴泉降溫。有來自阿根廷的導遊指,感覺氣溫超過35度,如此情況下,持續兩個半小時三小時帶領旅行團實在十分困難。法國教育部長布朗凱(Jean-Michel Blanquer)周一(23日)宣布,由於酷熱天氣不宜學習,決定將升高中的全國考試由周四至周五(27日至28日)押後至下周。巴黎政府也推出多項緊急措施應對熱浪,包括加裝額外飲水機。

分享: