元朗事件仍有5人留醫 本周六擬發起「光復元朗」遊行

(電視截圖)

元朗周日(21日)發生暴力事件,白衣人在元朗西鐵站無差別襲擊市民,釀成至少45人受傷,醫管局表示,傷者中目前仍有5人留醫,當中1人情況危殆,1人嚴重,另有3人穩定,其餘人已全部出院。傷者中,元朗流浮山叔父「飛天南」,送院急救後情況危殆,經手術後保住性命,據悉他經緊急通波仔後已蘇醒,仍須留醫心臟科深切治療部。

據報道,屯門醫院外科接獲5名傷者,主要是骨折,頭頸有傷要縫針,其中一人被打爆面部顴骨。另一人除頭部被打傷需縫針外,亦被打爆左眼,留有4厘米傷口,而且眼骨旁有外物刺入,可能是被木棍打時,有木屑進入傷口,要再由眼科醫生檢查如何進一步治理,暫時未知會否影響視力等。據指,屯門醫院骨科也接收3名病人,主要是手腳等全身被打,有瘀傷。

本周六擬舉行「光復元朗」遊行

另外,有市民發起在7月27日(周六)舉行「光復元朗」遊行,社運人士鍾建平昨日(23日)到元朗警署申請不反對通知書,建議遊行當日於下午4時於水邊村遊樂場集合,4時半起步,然後沿元朗大馬路、朗日路遊行,最後以元朗西鐵站作為終點。遊行結束後將會在元朗西鐵站舉行集會,因此不反對通知書有效至晚上11時59分。

分享: