【元朗打鬥】白裙女子傷者證實為孕婦 蔣麗芸「自炒」

蔣麗芸(資料圖片)

元朗周日(21日)發生暴力事件,白衣人在元朗西鐵站無差別襲擊市民,網上流傳消息指其中一名傷者是孕婦,醫管局就表示急症室無接收過孕婦或流產個案,立法會議員蔣麗芸Facebook轉截,批評網民造謠。惟孕婦向《明報》澄清,她的確懷有身孕,只是不足3個月,加上早前不想公開私隱,故未有向院方透露。

據《明報》報道,一位居住元朗的紀律部隊成員,當晚在港鐵站出口附近,看見該名白裙的女子躺在地上,對方無提及自己是孕婦,但激動落淚,後腦被打傷。報道指,醫管局「澄清」,在元朗衝突中,公立醫院急症室沒接收過任何孕婦或流產個案。

立法會議員蔣麗芸其後在facebook轉載有關報道,聲稱趙小姐不是孕婦,批評「網民未攪(搞)清事實,便指人家是大肚,這是對女士的不尊重」,更謂「謠言止於智者」。不過,趙小姐不忍「網上言論過份」,決定以短訊向《明報》澄清,指她的確懷有身孕,只是不足3個月,加上早前不想公開私隱,故未有向院方透露,並指已到診所檢查,胎兒一切安好。

據了解,趙小姐指她當日只傷及頭部,沒影響腹部,在博愛醫院接受腦部電腦掃描前,無醫護問她是否懷孕。她翌日曾接獲醫院電話,提及其電腦掃描結果顯示其腦部無問題,讓她放心,並承認對方曾問她是否有可能懷孕以及對上一次經期,惟她反問對方為何要提供有關資料,拒絕向對方透露自己懷孕。她亦坦言,本來不想私隱被放大,「我已經覺得好困擾,如果唔係網上面言論咁過份,講到話有人做戲,我都唔會出聲。」

分享: