【今朝港鐵有咩事?】你又介唔介意示威者進行不合作運動?

今早約7時,港鐵金鐘站往柴灣方向的月台上,有一名女子用手機拍攝其他乘客,引起其中一名女乘客不滿,其後更發生推撞,期間有人報警。隨即有20多名戴上口罩及穿着黑衣人士到場,繼而與乘客以粗口互罵,直至多名警員到場處理,警員亦遭指罵。

港鐵金鐘站不合作運動情況。
港鐵金鐘站不合作運動情況。

不合作運動正式展開
指罵期間大批乘客及市民一起湧入車廂,警員隨即在車廂內勸喻進行不合作運動的市民離開車廂,雙方爭持逾15分鐘,在月台的示威者同時高叫「香港警察!知法犯法!」。

期後女警將一名女示威者拉出車廂,列車其後準備關上車門,亦有示威者躺在車門及月台間的地上阻止列車開出;即時有港鐵保安試圖帶走示威者但不成功,隨即有市民下車跟示威者理論,並有市民高呼:「咪阻住返工啊!」當中更有一名穿白衣男子向參與不合作運動的市民動粗,最後被警員拉出月台警告。

港鐵金鐘站不合作運動情況。

一名坐在地上的男示威者報稱不適,另一名戴上口罩的示威者亦坐地上不願離去,最後由港鐵職員取出輪椅推走,在場有示威者稱:「港鐵平時又唔見你咁快?」雖然有市民與示威者對罵指其影響工作,但亦有前往上班的市民表示,不介意示威者進行不合作運動。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

🥤送您茶里水果茶
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

——————————

分享: