石鏡泉辭任《經濟日報》副社長及集團執董 David Webb透露威脅股東大會迫官

石鏡泉(網絡圖片)

經濟日報集團(423)周二(23日)公布,石鏡泉辭任執行董事及副社長一職,原因是「從事其他個人興趣」,惟將繼續為該報專欄作家。

石鏡泉上周六(20日)出席「守護香港」集會中發表「教仔須用藤條及水喉通」言論道歉,但未能平息民憤。據了解,他於周一(22日)向董事局提出辭任執行董事及《經濟日報》副社長,董事會在昨日批准並即時生效。

石鏡泉辭職到底是自願還是被炒,坊間眾說紛紜。不過,獨立股評人、持有經濟日報超過6%股權的David Webb將謎底解開,他在網頁中提到:「我昨晚(22日)同經濟日報講,會在本周五股東會要求石鏡泉離任,希望持有超過10%股權的香港大學會同意我的建議。」而石鏡泉未到星期五已被炒。

David Webb又表示,石鏡泉即使道歉及撤回「教仔論」仍未能彌補對元朗傷者的傷害,兼且其言論煽動暴力引致身體傷害已觸犯公安條例第26條,應該要被起訴(He should be prosecuted)。

分享: