【華為封殺】華為美國研究中心裁員7成 後遺症浮面

(資料圖片)

華為於美國的研究公司現正裁員。根據外媒報道,裁員行動在昨日(22日)開始,公司內部分員工已收拾個人物品準備離開。華為研究中心Futurewei Technologies位於矽谷,由昨日(22日)公司內部分員工已收拾個人物品準備離開,在辦公大樓外可見多個紙箱,也有員工捧着紙箱走出公司。

消息引述一名員工表示,裁員是回應美國封殺華為的行動。員工表示華為5月17日已通知所有員工,把所有工作的東西都上傳至雲端伺服器去。而自禁制令生效後,公司幾乎被迫停止所有運作。另一名員工稱,公司會削減約七成Futurewei員工。Futurewei共僱有約850名員工,業務主要與美國大學及研究機構合作。報道引述員工表示,裁員名單來自中國總公司,目標是停止所有開源研究項目、近期華為產品相關的項目,以及所有關鍵技術的研發項目。Futurewei除在矽谷外,在西雅圖、芝加哥及達拉斯均有分部。在美國擁有超過2100項有關5G通訊、影像及攝影技術等的專利。

分享: