新華社撰文批評曼城訪華只為「堀金」懶理球迷

(Twitter圖片)

英超班霸曼城今夏展開亞洲之旅,上星期到中國參加「英超亞洲盃」,最終決賽12碼不敵狼隊獲亞。新華社英文網周一(22日)撰文狠批「藍月亮」訪華懶理球迷,要球迷白等,態度傲慢無禮。

新華社記者Jonathan Dixon於英文版網頁撰文,標題為「中國球迷在自己國土向曼城盡展熱情未得回報。(Chinese fans’ love for Man City goes unreciprocated on home soil)」,批評曼城訪華只為金錢,有違他們「將精彩足球帶到中國,歡迎本地球迷入場觀賽」的原則。

據報道,文章開首以上周三(17日)曼城在南京4:1大勝 韋斯咸比賽,領隊哥迪奧拿進入球場時不理會球迷要求合照、簽名的要求,在兩名保安護送下走到後備席。Dixon寫道:「曼城訪華只是一個商業責任,欠缺熱情、漠視球迷對待。」另外,文評提及,領隊哥迪奧拿進入球場時不理會球迷要求合照、簽名的要求,在兩名保安護送下走到後備席。Dixon寫道:「曼城訪華只是一個商業責任,欠缺熱情、漠視球迷對待。」

另外,Dixon又指多名新華社記者在南京和上海訪問酒店或活動外等待的一般球迷時,都得到白等多個小時的回應,更指多數球員經過時都無視球迷,直接跳上隊巴或入酒店。而曼城周日(21日)從上海抵達香港,準備周三與港超聯球隊傑志交手。

分享: