【柬埔寨】來金邊自助遊

柬埔寨的位置在越南的上面、泰國的下面,大部分人來柬埔寨都是為了去吳哥窟,不過要注意的是吳哥窟不是在柬埔寨的首都金邊,而是在離首都坐車約6個小時的暹粒(地圖的左上角位置)所以有不少人會從泰國曼谷坐車下來(也是要八個小時左右)。
柬埔寨因為位置處於中南半島的中間,政治動盪跟不斷戰爭,一直到1970~80年還發生紅色高棉大屠殺的事件(有興趣的人可以去google s-21電影看看),整個柬埔寨人民少了1/4,到現在還是存於民眾的心中,而有陰霾,現在有不少台商、中國商跟韓國公司來開工廠、公司或是房地產投資什麼的,在路上也看得到不少。Netflix上面也有一部電影叫做「他們先殺了我的父親First they killed my father」你們有興趣可看看,能夠對這國家多點認識。

天氣:每年的6-10月是柬埔寨的雨季,一年四季都很熱,體感溫度都在30度上下,每年的雨季過後11~2月是旅遊的旺季。我們這次去遇到了三天晚上大雷雨,完全出不了門哈哈,不過天氣依然是熱到爆炸,第二次去3月每天出大太陽,下午比早上還熱真的熱到每天中暑的那種,要有心理準備。

分享: